12Декабрь2017

Сыворотка от морщин вызывает рак печени

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Разглаживающая морщины сыворотка для лица, так популярная в последние годы среди европейских женщин, может приводить к возникновению раковых опухолей.

С таким заявлением выступили представители общества защиты прав потребителей Соединенных Штатов. Они предъявили претензии к сыворотке ТА-65, продажи которой начались в ряде стран Европы. По утверждению ее создателей, она способна омолаживать кожу лица на генетическом уровне. Сыворотка удлиняет теломеры, что и замедляет процесс старения. Если использовать ее регулярно, то уже через короткий промежуток времени кожа лица становится ровной, гладкой, морщины исчезают.

Общество защиты прав потребителей придерживается другого мнения относительно созданной сыворотки. Они говорят об опасности ее использования, поскольку наука еще до конца не изучила натуральный процесс старения клеток и любые способы вмешательства в данный процесс. Клинические испытания на животных показали негативные результаты: у грызунов, в организм которых попадали частицы ТА-65, затем развивался рак печени.

Производители сыворотки пока публично не ответили на обращение активистов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены