22Ноябрь2017

Британцы изобрели зубную пасту, которая лечит кариес за 3 часа

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

По-настоящему революционный прорыв удалось совершить ученым, разработавшим совершенно новый наполнитель для зубной пасты – миниатюрные стеклянные шарики. Подобный наполнитель может излечивать кариес в течение трех часов. Правда, речь идет о таком кариесе, который пока не требует механического вмешательства в стоматологическом кабинете.

Шарики наполнены фтором и кальцием – важнейшими материалами для восстановления целостности зубной эмали. Сами шарики, изготовленные из стекла фосфата кальция, в диаметре не превышают ширины человеческого волоса. Они разрабатывались исключительно для того, чтобы восстанавливать поврежденные кариесом зубы (в начальной стадии).

Помимо лечения десен, кариеса и восстановления зубной эмали, инновационный наполнитель решает еще одну проблему – повышенной чувствительности зубов. Изобретение принадлежит специалистам из Университета королевы Марии в Лондоне.

Как действует новая зубная паста: шарики, соприкасаясь с зубами, проникают внутрь поврежденной эмали или в то место, где над десной обнажилось основание зуба. После этого шарики растворяются, выделяя при этом фосфат и кальций. Новая зубная поверхность под воздействием этих веществ формируется за три часа и даже менее – таковы результаты клинических испытаний. До конца шарики растворяются в течение восьми часов.

Данное изобретение без всякого преувеличения может совершить настоящую революцию на рынке средств по уходу за зубами и гигиеной ротовой полости.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены