22Октябрь2017

Разработан новый способ лечения рака простаты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новый способ лечения рака простаты, одной из самых распространенных разновидностей онкологических заболеваний среди мужчин, обнаружен австралийскими учеными.

Они предложили выявлять метастатические клетки и сразу их удалять, чтобы предотвратить образование раковой опухоли. В Королевской клинике Мельбурна был поставлен эксперимент, который длился десять лет. В итоге удалось определить так называемые «генетические подписи» в живых клетках. По таким «подписям» можно находить зараженные болезнью клетки. И как только клетки будут определены, их можно удалить хирургическим путем. Как уточняет Энтони Костелло, профессор и один из авторов исследований, это можно сделать посредством облучения.

Единственное, что осталось – это создать методику выявления «подписи» с последующим нахождением метастатических клеток, но до того, как раковая опухоль начнет распространяться. Если этот процесс опередить, удалив пораженные клетки, тогда шанс развития оставшихся клеток в злокачественные раковые значительно уменьшится.

Пока же в мире продолжают гибнуть люди, пораженные раком простаты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены