17Октябрь2017

Фолиевая кислота защитит от инсульта

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Обследования двадцати тысяч человек показали, что предупреждать инсульты способна фолиевая кислота.

И для этого совершенно необязательно принимать ее в виде лекарства – данного вещества более чем достаточно в таких продуктах, как брокколи, чечевица, бобы и цитрусовые. Как правило, о витамине В9 (фолиевая кислота) раньше врачи вспоминали, когда давали советы и рекомендации беременным женщинам. Именно в такой период для здоровья будущего ребенка очень важен витамин В9.

Но с недавних пор начали появляться разговоры о том, что фолиевая кислота способствует очищению стенок кровеносных сосудов. Точнее, она не дает накапливаться на них гомоцистеину, приводящему после к воспалениям.

Китайские ученые проводили исследования с участием 20-ти тысяч человек, которые страдали гипертонией, повышенным давлением. Ни у кого из них на момент испытаний ранее не было случаев коронарной недостаточности или инсульта. Часть людей пила эналаприл и фолиевую кислоту. Другая часть – только эналаприл. Эксперимент длился четыре с половиной года.

Когда пришло время подводить итоги, обнаружилось, что риск развития инсульта у людей из первой группы был самым низким, по сравнению со второй – в несколько раз.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены