13Декабрь2017

Герпес - лечение и профилактика, обзор средств

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Распространенное и достаточно серьезное вирусное заболевание, которое характеризуется пузырчатыми высыпаниями на слизистых оболочках тела, а также на коже. Еще герпес называют «умным вирусом» – при поражении клетки человека он навсегда встраивается в ее ген.

Герпес бывает двух типов:

  • первый поражает кожу лица и слизистые оболочки губ, носа, глаз и подбородка;
  • второй встречается преимущественно на слизистой и коже половых органов, а также на бедрах, лобке, ягодицах.

Способы заражения:

  • Поцелуй с инфицированным человеком;
  • Пользование общими предметами быта (полотенца, чашки, ложки, тарелки);
  • Половой контакт

Симптомы заражения:

  • высокая температура;
  • боль и ломота в теле, как при простуде;
  • увеличение лимфатических узлов рядом с зараженным участком тела.

Как лечить?

Герпес невозможно вылечить полностью, если он уже попадает в организм человека, то остается в нем навсегда. А вот бороться с его проявлениями вполне реально. Можно применять традиционные аптечные средства, а можно довериться народной медицине.

Медицинские препараты для лечения:

Ацикловир - препарат выпускается в форме таблеток, мази, крема, а также раствора для инъекций при тяжелых формах герпеса. В зависимости от формы выпуска назначается лечение.

Валацикловир – усовершенствованный аналог Ацикловира, предназначен для лечения всех видов заболевания. Им достаточно мазать пораженное место 2 раза в день в течение 10 дней.

Фенистил Пернивир – крем для лечения герпеса первого типа (на губах, лице, носе). Препарат локализирует вирус, уменьшает неприятные болезненные ощущения, зуд, подсушивает водянистые пузырьки, способствует быстрому выздоровлению.

Зовиракс – лекарственное средство в виде крема, отпускается без рецепта. Целенаправленно уничтожает вирус герпеса в пораженной клетке кожи или слизистой оболочке, абсолютно никак не влияя на здоровую клетку.

Рецепты народной медицины для лечения:

Рецепт №1. Возьмите 1 чайную ложку натурального меда и щепотку золы (например, из листка бумаги), тщательно перемешайте их. Мажьте место образования сыпи(на лице или губах) каждые 2-3 часа. Для полного исчезновения вируса необходимо обрабатывать язвочки в течение нескольких дней.

Рецепт №2. Сок календулы – отличный антисептик, а смесь 1 чайной ложки сока и такого же количества вазелина выведет язвочки за 3 дня. Достаточно наносить полученную мазь на зараженный участок лица 3-4 раза в сутки.

Рецепт №3 (для лечения генитального герпеса). Залить двумя стаканами кипятка 15 г цветков арники (свежих или сухих), дать настояться в темном месте на протяжении 2-х часов. Прикладывать в виде компресса к пораженным участкам кожи на половых органах.

При первых симптомах необходимо сразу же приступить к его лечению, чтобы вирус не успел распространиться на большие участки тела. Чем меньше проблема, тем быстрее от нее можно избавиться!

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены