17Октябрь2017

К 2018 году в России отечественные лекарства займут 90% рынка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, в Ярославле на форуме социальных работников заявил о том, что на территории страны нужно производить до 95-ти процентов ЖНВЛП, жизненно важных лекарственных препаратов, которые сегодня поступают из-за рубежа.

Как сказал премьер, тогда Россия не будет «подвязана к колебанию курса валют», а ведь оно все равно будет иметь место, ведь все живут в рыночных условиях. В стране в настоящее время производится около 70-ти процентов ЖНВЛП, остальное импортного производтва.

Также Медведев сказал, что для того, чтобы цены на лекарственные препараты в России не росли, нужно навести в экономике порядок. Премьер признал, что ситуация в российской медицине «наиболее сложная», поскольку подавляющее большинство лекарств приходит из-за рубежа. Поэтому и цены на эти лекарства выросли – ведь курс рубля упал.

Медведев заявил, что правительство должно контролировать цены на медпрепараты, чтобы те не поднимались слишком быстро (имея в виду не ЖНВЛП). В этой ситуации не спасут даже государственные аптеки, хотя они и находятся под более пристальным контролем властей.

По данным правительства России, на внутреннем рынке страны доля отечественных препаратов достигнет объема в 90 процентов не раньше 2018 года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены