24Октябрь2017

Как победить весеннюю усталость?

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Заметили, что несмотря на теплые лучи солнца, сил на работе явно не хватает? Зима позади, и недостаток витаминов дает о себе знать. Не спешите покупать поливитаминный комплекс. Это ведь синтетические препараты.

В данном случае лучше прибегнуть к фитотерапии. Какие травы помогут повысить умственную и физическую работоспособность? Как правильно принимать ЭЛЕУТЕРОКОКК, женьшень, лимонник и пр.?

Что такое адаптогены?

Адаптогены – лекарственные вещества, которые повышают устойчивость организма к окружающим факторам. Они стимулируют работу иммунной системы, повышают умственную и физическую работоспособность. Они бывают синтетического происхождения, минерального, животного и растительного. Нас интересует последние.

    Растительные адаптогены:
  • корень женьшеня (наиболее эффективен при приеме осенью и зимой);
  • корень элеутерококка (эффективен круглый год);
  • плоды лимонника китайского;
  • плоды облепихи;
  • корень имбиря;
  • корневище родиолы розовой.

Вы можете купить готовую настойку в аптеке или приготовить лекарство самостоятельно из заранее заготовленного или купленного сырья. Только сделать это нужно правильно (например, зверобой готовится как настой, т.к. сырьем является трава, а элеутерококк и женьшень – как отвар, т.к. сырьем являются корни). Изучите соответствующую литературу в Интернете.

Как правильно принимать адаптогены?

Желательно перед началом приема любого лекарства проконсультироваться с врачом. В данном случае – с иммунологом. Препараты нужно принимать до еды (за 20-30 минут), в первой половине дня. Поскольку они могут вызвать бессонницу. Можно вечером попить чай с мятой, душицей или пустырником.

Нужно пропить полный курс, желательно весной и осенью. В этот период организму нужна подобная помощь.

Важно правильно подобрать дозу! Поэтому не поленитесь и посетите врача.

Перед началом приема обязательно узнайте о возможных противопоказаниях.

Будьте здоровы!

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены