18Декабрь2017

В мире скоро начнут появляться «таблетки доброты»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Калифорнии, США, проводятся уникальные эксперименты с таблетками, которые призваны оказывать прямое воздействие на определенные эмоциональные состояния человека, на чувство эмпатии и сострадания.

В качестве основы для эксперимента используется лекарство от болезни Паркинсона, которое называется «толкапон». Как показали опыты, прием такой таблетки воздействует на эмоции человека, побуждая его становиться добрее и терпимее к окружающим.

Напрямую толкапон воздействует на зоны головного мозга, отвечающие за личностные качества, принятие решений, социальное поведение. Как говорят сами исследователи, в скором будущем могут появиться таблетки, которые будут способны лечить серьезные психические заболевания вроде шизофрении.

В своих экспериментах ученые проверяли на добровольцах действие толкапона и плацебо. В первом случае лекарство продлевало воздействие гормона дофамина, который отвечает за зону мотивации в мозге. Обе группы участников после этого играли в простую игру, связанную с разделением денег между анонимными игроками. Те, кто принимал до этого толкапон, раздавали деньги более справедливо и щедро.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены