24Октябрь2017

В Томске из крови начнут делать лекарства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В филиале компании «Микроген» Министерства здравоохранения в Томске к 2017-му году будет запущено производство медицинских препаратов, изготовленных из крови.

Об этом на встрече с журналистами заявил Александр Колтунов, глава филиала. Стоимость проекта составляет восемь миллиардов рублей. Его предполагается осуществить за два года, несмотря на масштабность. Пока же специалисты занимаются его разработкой. Известно, что новое производство будет открыто на мощностях томского «Микрогена».

Ежегодный объем обработки нового предприятия составит триста тонн плазмы ежегодно. Такое производство снизит степень зависимости России от импортных препаратов. Кроме того, в стране появятся свои лекарства, например, интерферон, албумин, иммунноглобулин. Пока же перечень препаратов еще уточняется, сказал Колтунов.

Идея по созданию «завода крови» является производной другого крупного проекта, который осуществляется «ИНО Томском». Сейчас на «Микрогене» выпускаются бактериофаги, это единственное место в России, где они производятся. Кроме них, создаются свыше 350-ти наименований лекарств, передает ТАСС.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены