11Декабрь2017

Российскую вакцину от вируса Эбола проверят на приматах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Созданную российскими учеными вакцину от вируса Эбола в скором времени начнут испытывать на обезьянах. О том, будет ли препарат испытываться на людях, эксперты не говорят.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, подтвердила эту информацию, заявив, что опыты уже начались. В эксперименте участвует несколько взрослых приматов. Причем, речь пока идет о проверке только одной вакцины. Еще три, которые пока разрабатываются, можно будет проверять через месяц.

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, заявляла ранее о том, что в итоге исследований российские ученые остановили свой выбор на четырех вакцинах. Затем из них отберут две лучшие и уже будут проверять их. Первые опыты пройдут на приматах, вторые – на человеке.

Две первые вакцины от вируса Эбола разрабатывались на основе американских и европейских фармацевтических компаний. А две другие – на основе российских разработок.

Эпидемия лихорадки Эбола началась в странах Западной Африки в феврале 2014 года. Как отмечают организации здравоохранения, это заболевание унесло жизни около десяти тысяч человек.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены