15Декабрь2017

Препараты с кальцием повышают риск смерти на 22% у людей с ХБП

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Специалисты Women's College Hospital заявили о том, что у людей с больными почками риск преждевременной смерти повышается на 22 процента, если они пьют добавки с кальцием, чтобы снизить уровень в крови фосфора, передает Science Daily.

Врачи часто назначают больным с ХБП, хронической болезнью почек, прием кальция с целью снизить содержание фосфора в крови. Однако данная практика сегодня поставлена под сомнение. Как утверждают эксперты, всасываясь в кровь, кальций приводит к ускорению процесса затвердевания артерий. А это, в свою очередь, увеличивает шансы получить ССЗ, сердечнососудистые заболевания, и даже может привести к смерти. Ведь именно ССЗ – основная причина преждевременной смерти среди больных ХБП.
Как говорит Софи Джамал (Sophie Jamal), сотрудник Университета Торонто, в последнее время все больше исследований свидетельствуют о том, что добавки с кальцием повышают риск развития сердечнососудистых заболеваний. И сделанные командой Джамал исследования подтверждают эти сведения.

В исследованиях принимали участие свыше 4,6 тысячи пациентов, были изучены результаты 11-ти рандомизированных контролируемых испытаний, в которых те приняли участие. Испытуемые на протяжении определенного периода времени принимали медицинские средства с кальцием и без него. Ученые обнаружили, что риск преждевременной смерти на 22 процента ниже оказался у тех людей, кто принимал препараты с содержанием лантана и севеламера.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены