11Декабрь2017

Гинеколог – такой необходимый врач

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вряд ли кому-то нужно рассказывать кто такой гинеколог и чем он занимается. С древнегреческого "гинекология" переводится как наука о женщинах. И, наверное, ни одна врачебная отрасль не овеяна таким ореолом таинственности и сокровенности, как эта.

Ведь врачи-гинекологи ближе всех находятся к тайне зарождения жизни человека. К тому же, область их деятельности затрагивает сферу интимной жизни женщины. Поэтому считается, что гинекологи должны быть еще и хорошими психологами.

Зачем он нам?

Только неискушенному обывателю может казаться, что гинекологи должны лечить только ЗППП, заниматься ведением беременности и родоразрешением. Это мнение ошибочно. В этой статье вы можете получить информацию о патологиях женской репродуктивной системы.

Внутри гинекологии существует своя, более узкая специализация. Например, акушер-гинеколог занимается вопросами, касающимися беременности или ее прерывания и родами. Специализация гинеколога-хирурга состоит в проведении различных операций, таких как, кесарево сечение, возобновление проходимости маточных труб, устранение внематочной беременности, разного рода новообразований и прочих. Медицинские центры в зависимости от своей специализации предлагают различного рода  гинекологические услуги.

Беременность, с которой имеют дело гинекологи, болезнью назвать нельзя. Для многих женщин это очень желанный и радостный период в жизни. Но, к сожалению, для многих дам поводом для обращения к женскому доктору становится все-таки различные недуги и патологии. В целом заболевания женской половой системы можно разделить на такие виды:

ü  воспалительные процессы, вызванные различными возбудителями и имеющие разную природу (вагиниты, кольпиты, кандидозы, генитальный герпес и прочие);

ü  недуги, имеющие эндокринную основу (поликистоз яичников, нарушения менструального цикла, эндометриоз и другие). При чем в данном случае речь не идет только об гормонах половых желез. Сюда относятся и дисфункции, связанные с выработкой секрета надпочечников, щитовидной и поджелудочных желез;

ü  новообразования различной природы и предшествующие им состояния. К последним относятся дисплазия и эрозия шейки матки.

Когда возможен первый прием гинеколога?

 

Каждая уважающая себя женщина поспешит на прием к гинекологу, почувствовав, что в ее репродуктивной системе произошли какие-то негативные изменения: разные выделения, боли, дискомфорт при половом акте, сбой менструального цикла. Но вся беда в том, что явные симптомы у женских заболеваний проявляются не всегда. Иногда они возникают на последней стадии недуга. Поэтому следует посещать своего женского врача не реже чем раз в полгода. И приучать к этому своих дочерей, объясняя, что визит к гинекологу, это не экзекуция и не что-то постыдное, а способ избежать различных неприятных и опасных проблем.

Кстати, первым гинекологическим осмотром считают установление пола при рождении. Существуют в природе детские гинекологи. Ведь ошибочно думать, что у женщин все проблемы начинаются с появлением менструаций либо с началом половой жизни. К сожалению, у маленьких дам их тоже достаточно: воспаления гениталий, врожденные аномалии, слишком быстрое половое развитие и прочее. Поэтому мамам следует внимательно относиться ко всем изменениям в здоровье своих дочерей и вовремя обращаться за консультацией к специалисту.

Обязательным образом девочки попадают на гинекологический прием перед школой и в 12-13 лет, когда начинается половое созревание. Подростки, старше 14-ти, должны посещать данного врача раз в год. Несовершеннолетним девочкам желательно приходить на прием с мамами, которые смогут ответить на ряд дополнительных вопросов о здоровье своего ребенка. Еще юным дамам нужно знать, что гинеколог не вправе рассказывать какую-либо информацию о пациенте даже его родителям. Поэтому не следует стесняться выяснять с врачом вопросы, о которых родным на данным момент дочки не готовы рассказать.

К сожалению, к гинекологу, как и к другому врачу, в первую очередь приходят из-за сбоя в здоровье. Но женские врачи могут помочь и просто консультацией. Например, подобрать наиболее подходящий контрацептив, либо рассчитать наиболее благоприятное время для зачатия ребенка. Естественно, все это делается на основе различных анализов и методов диагностики.

Не пренебрегайте визитом к своему женскому доктору и ваша жизнь будет счастливой и гармоничной.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены