22Октябрь2017

Ученые испытывают новое лекарство от ожирения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Научно-исследовательском институте клиники Оттавы проводятся клинические испытания уникального лекарственного средства, которое эффективно воздействует на организм сразу несколькими способами.

Во-первых, препарат помогает справляться с ожирением (до сих пор, напомним, в мире не существовало лекарства от ожирения). Во-вторых, он же способствует избавлению от различных психологических расстройств, в частности, от чувства тревожности.

В ходе предваряющих испытания исследований ученые следили за деятельностью гена LMO4. Их интересовало, каким образом данный ген воздействует на клетки головного мозга, на процесс их восстановления и развития вообще. Эксперименты проводились на крысах. Было обнаружено, что если у крыс в определенном отделе головного мозга отсутствовал упомянутый ген, то эти крысы страдали чувством тревожности и имели повышенный вес. То есть экспериментально было подтверждено, что фермент PTP1B играет важную роль в связях между геном LMO4, ожирением и беспокойством.

Новый препарат носит название «Тродусквемин». Его работа заключается в подавлении активности фермента PTP1B. Под его воздействием вес грызунов снижался, а чувство тревоги проходило. Изначально препарат создавали именно как средство от ожирения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены