12Декабрь2017

Сердечную недостаточность можно облегчить антидепрессантами

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Распространенный среди жителей больших городов антидепрессант Пароксетин, по утверждению экспертов Медицинской школы Университета Темпл, обладает свойствами, которые помогают пациентам с сердечной недостаточностью.

Для Пароксетина обнаруженные свойства являются «побочным эффектом». Воздействуя на организм, лекарство подавляет токсичный фермент, который мешает нормальной работе сердечно-сосудистой системы.

Когда в организме происходит «поломка», физическое повреждение (а под это определение подпадает и сердечный приступ), в кровь выбрасывается адреналин. В итоге сердце начинает биться быстрее, и работа сердечной мышцы в итоге усугубляется. Пароксетин воздействует на фермент GRK2, подавляя его. Именно этот фермент мешает нормальной работе сердца.

Однако все вышеизложенное не означает, что можно заниматься самолечением и прописывать себе антидепрессант. По крайней мере, не посоветовавшись предварительно с лечащим врачом. Стоит добавить, что у антидепрессантов могут быть и другие побочные эффекты, далеко не такие полезные, как описанный.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены