14Декабрь2017

Статины спасают жизнь и сохраняют деньги

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как заявляют специалисты из Университета Глазго, принятие статинов способно значительно снизить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний и сердечных приступов. Это показали результаты исследований, возглавляемых Яном Фордом (Ian Ford), биостатистиком университета, передает информагентство Reuters.  

Мужчины в возрасте от сорока лет без диагноза болезней сердца на протяжении пяти лет принимали дешевые непатентованные статины. Исследования показали, что данный факт не только предотвращает сердечные приступы и смертельный исход от различных сердечных заболеваний, но и существенно сокращает количество дней, проводимых в больницах больными с такими диагнозами, как: инсульт, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, говорит Ян Форд.

Статины, включая торвастатин, ловастатин, правастатин и симвастатин обычно назначают пациентам с болезнями сердца или иными заболеваниями, приводящими к сердечному приступу. Положительный эффект этих препаратов достигается за счет снижения липопротеинов низкой плотности, то есть «плохого» холестерина.

Впрочем, несмотря на то, что сердечнососудистые заболевания в последние десятилетия остаются основной причиной преждевременной смерти, а также приводят к инвалидности, многие эксперты спорят, стоит ли давать статины в качестве профилактического средства широким слоям населения для спасения их жизней и сокращения расходов на здравоохранение.

Свыше одного миллиона долларов на лечение сердечнососудистых заболеваний удалось сэкономить шотландским медицинским учреждениям в связи с тем, что шотландские мужчины в течение пяти лет принимали статины для снижения уровня холестерина.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены