22Ноябрь2017

Новые обезболивающие лекарства будут созданы из яда паука

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Квинсленда, Австралия, сумели сделать удивительное открытие: в яде паука-птицееда найдены белки-пептиды, обладающие обезболивающими свойствами.

На основе этих белков может быть создано лекарство, причем с высокой степенью эффективности. Это будет даже не отдельное лекарство, а целый класс обезболивающих средств. У таких риск появления побочных эффектов сведен к минимуму (в отличие от всех современных препаратов, используемых в медицине).

Гленн Кинг, профессор университета, вместе с коллегами выявили, каким образом обнаруженные белки воздействуют на клетки человеческого организма. Точнее, на чувствительные натриевые каналы в них. Посредством этих клеток происходит передача болевых импульсов в головной мозг.

Как объяснил Кинг, есть результаты исследований, продемонстрировавшие, что люди с определенной генетической мутацией, при которой у них отсутствует натриевый канал NaV1.7, не ощущают боли. И если данный канал блокировать у тех людей, у кого он есть, болевые ощущения можно будет просто «выключать».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены