22Ноябрь2017

Несколько упражнений для зрения

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Сегодня многие люди с плохим зрением пытаются восстановить его при помощи различных упражнений. Кому-то это помогает, а кто-то считает это пустым занятием.

Современная офтальмология считает, что полностью восстановить зрение и устранить проблемы с ним подобным способом не удасться. Следует отметить также, что многие такие действия для зрения существуют достаточно давно и впервые упоминаются в различных древних учениях по восстановлению тела и духа. В частности, их можно найти в йоге.

Тем не менее некоторые врачи говорят, что упражнения для улучшения зрения или его восстановления, если и не помогут его улучшить и остановить, то по крайней мере могут помочь остановить его ухудшение. Существуют различные комплексы таких занятий, которые разработаны различными авторами.

Сегодня с таким занятиями многие связывают имя У. Бейтса, который разработал несколько иную теорию нашего зрения. Однако многие разработанные им и его последователями упражнения схожи с таковыми, встречающимися в различных учениях.

Прежде чем приступить к упражнениям следует отметить, что многие из них не рекомендуется делать при разрыве или отслоении сетчатки, так как это может привести к более серьезным последствиям.

Для восстановления зрения можно провести следующие упражнения:

  1. Перевести взгляд вправо до упора и задержать его на 1-2 секунды. Затем вправо и снова задержать. Несколько раз повторить действия.
  2. Повторить действие 1, только взгляд переводить сверху-вниз;
  3. Снова повторить действие 1, но в этом случае взгляд переводить по диагонали. Сначала влево-вверх, затем вправо-вниз;
  4. Повторить действие 3 для другой диагонали;
  5. Посмотрите влево и задержите дыхание на 1-2 секунды, затем вверх, вправо и вниз. В этих точках взгляд надо задерживать на 1-2 секунды;
  6. Повторите занятие 6 в другом направлении;
  7. Отведите взгляд вправо, потом посмотрите на переносицу и посмотрите влево;
  8. Повторите действие 7 в другом направлении;
  9. Переводите взгляд с объекта на расстоянии 25 см на более дальний и обратно. Старайтесь четко видеть объект, на который вы смотрите;

Данные упражнения нельзя выполнять при отслоении сетчатки. В перерывах между ними следует давать глазам отдохнуть, закрывая их на 20-40 секунд. Для этого можно сделать пальминг - предназначен для расслабления глаз по методике У. Бейтсва.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены