19Ноябрь2017

Скворцова рассказала о новой программе «правильного обезболивания»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации, в минувшую среду заявила о том, что ее ведомство работает над программой «правильного обезболивания».

Точнее, чиновники разработали новый подход в борьбе с хроническими тяжелыми заболеваниями, сопровождающимися болями. Такой подход был вызван участившимися случаями добровольного ухода из жизни людей с раковыми заболеваниями. Так, в одной только Москве за текущий месяц зафиксировано свыше десятка случаев суицида среди онкобольных.

В очередной раз московская мэрия напомнила всем горожанам о наличии непрерывно работающей «горячей линии», по которой можно обсудить все проблемы, связанные с болезнями и с психическим состоянием больных.

Скворцова объявила о том, что в Минздраве разработана «комплексная программа по борьбе с острыми хроническими заболеваниями». Эта программа связана не только с «наркотическим звеном», но и вообще с «правильным ведением больных с болью». Официально программа будет представлена через месяц, хотя она на данный момент уже готова, уточнила министр.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены