16Декабрь2017

Шведы лечат болезнь Альцгеймера белковыми имплантами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Швеции, в Центре исследований болезни Альцгеймера, был поставлен эксперимент, результаты которого продемонстрировали наличие возможности победить это заболевание с помощью белков.

Добровольцам, участвовавшим в исследованиях, помещали в мозг белки в виде капсул. Операция проводилась таким образом, чтобы в случае чего капсулы можно было легко изъять. Главной целью такой имплантации стало снабжение головного мозга теми веществами, которых не хватает. Ведь известно, что болезнь Альцгеймера приводит к разрушению нервных клеток. И остановить данный процесс можно только с помощью особых белков NGF, факторов роста. Как раз такие белки были помещены в капсулы, а затем в мозг пациентов.

У всех шестерых пациентов в итоге со временем улучшились обменные процессы в головном мозге, а память стала ухудшаться значительно медленнее, чем это происходило бы в обычных условиях. В настоящее время целью ученых является проведение еще одного, более масштабного эксперимента, с участием большего количества людей.

Болезнь Альцгеймера, или старческое слабоумие, проявляется чаще всего у людей старше 65-ти лет. Девять лет назад в мире насчитывалось 26,6 миллиона пациентов, больных ею. А к середине 21-го века, по мнению ученых, это число увеличится в четыре раза.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены