19Октябрь2017

В Сибири дорожают лекарства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Сибирском регионе отмечены случаи повышения цен в аптеках на медицинские препараты – лекарства дорожают с начала года.

Вместе с тем, местные власти, как могут, регулируют процесс и следят за тем, чтобы льготные лекарства не заканчивались. В Томске, к примеру, средний рост цен на медпрепараты в январе этого года равнялся 6,7 процента. А ряд лекарств и вовсе вырос в цене изрядно – до 18-20 процентов. Причем, особо ходовые товары подорожали сильнее всего: цены на аспирин российского производства выросли на 14,7 процента, на корвалол – на 16 процентов, аллохол – на 18,5 процента.

Региональные власти проводили совещания, посвященные данной проблеме. Им было доложено, что в аптеках есть все лекарства в минимальном ассортименте, предусмотренном федеральными законами. Действуют всевозможные социальные программы, по которым некоторые категории граждан могут купить лекарства со значительными скидками.

Эксперты Алтайкрайздрава подтвердили факт подорожания лекарств, цены на которые не регулируются государством. Поднялись и оптовые, и розничные цены. Но самые важные лекарственные средства не подорожали (по крайней мере, существенно).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены