24Октябрь2017

Об алкоголизме. Как его лечат?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В результате неумеренного и частого употребления спиртных напитков возникает такое заболевание, как алкоголизм. Если опьянение острое, то алкоголь начинает действовать на клетки головного мозга, очень быстро всасываясь в кровь. Нарушения самоконтроля и внимания появляются первыми. Именно поэтому человек часто теряет контроль над собой, над своими эмоциями.

 Некоторые особенности болезни и народные средства для лечения

Спустя некоторое время действие алкоголя прогрессирует, он продолжает угнетать центральную нервную систему. Появляется заплетающаяся речь и расстройства в координации движений, понижение болевой чувствительности. Человек утрачивает способность воспринимать всевозможные раздражители. Тогда ему и следует обратиться в центр лечения алкоголизма, например.

Лечение народными средствами по своему принципу практически не отличается от медикаментозного. В алкогольные напитки просто добавляются вещества, способные вызвать отвращение. Или неприятные реакции организма.

Кроме того, активно применяют и психотерапию. Обычно это самовнушение, внушение и убеждение. Если всё же используются определённые вещества, то не стоит злоупотреблять острыми приправами. А вот употребление фруктов и овощей лучше увеличить.

Что на счёт чаёв?

Вместо чая при лечении алкоголизма обычно применяются настои на основе трав. Они употребляются в как можно большем количестве, но без добавления сахара. В большинстве случаев это травы с мочегонным действием, довольно крепким ароматом. При этом соблюдают строгую диету, а самого отвара нужно пить по десять-пятнадцать чашек в день, и более.

Что ещё действует?

Кроме того, активно применяются препараты гомеопатического типа, которые известны своим воздействием на состояние нервной системы. Они, конечно, не избавляют от проблемы полностью, но зато делают влечение к алкоголю более слабым.

Например, хамомилла x3. Это лекарство отлично подойдёт людям, которые становятся грубыми, к примеру, даже от небольших доз. Ещё довольно эффективен Кониум 30. Он особенно актуален для тех, кто алкоголем пытается решить проблемы эмоционального характера. Таким образом, в каждом случае можно подобрать препарат, который не вылечивает полностью, но снимает симптомы. А после этого можно обратиться к врачу, который назначает дальнейшее лечение. И уже попытаться добиться более стойкого результата.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены