18Октябрь2017

В Бостоне испытывают революционное лекарство от болезни Альцгеймера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новое лекарство от болезни Альцгеймера начали испытывать в Бостоне, США. Как заявляют его разработчики, успешные тесты медпрепарата изменят ситуацию с данным заболеванием кардинально.

Стоит уточнить, что новых лекарственных средств от болезни Альцгеймера в мире не появлялось в течение последних двенадцати лет. И запущенные в Бостоне исследования стали первыми за многие годы. Созданный сотрудниками Центра лечения заболеваний и Медицинского центра Бостона препарат носит рабочее название «T-817MA».

До сих пор не существует ни одного лекарства, способного вылечить болезнь Альцгеймера. Используемые ныне пять препаратов только временно замедляют ее развитие. И то делают это лишь на ранней стадии. Также лекарства не действуют одинаково на всех людей. T-817MA призван справляться с симптомами уже набравшего силу заболевания. Предполагается, что он может и приостановить дальнейшее развитие болезни, и даже повернуть его вспять.

Пациенты с диагнозом болезни Альцгеймера смогут вести более насыщенную и качественную жизнь, если лекарство будет успешно протестировано. И, разумеется, это улучшит жизнь не только самим больным, но и их родственникам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены