18Ноябрь2017

Минифлебэктомия – удаление больных вен без операции

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Швейцарский дерматолог Роберт Мюллер в 1966г. разработал методику удаления варикозных вен без разрезов, а с помощью проколов кожи – «минифлебэктомию».

Методика лечения варикозной болезни без операции позволяет удалить вены, образовавшиеся вследствие варикоза притоков подкожных вен. Проводится процедура, как отдельно, так и в комплексе с другими методами. Показаниями к применению минифлебэктомии являются сегментарный тип варикозной болезни, при отсутствии рефлюкса из-за недостаточности перфорантных вен и остиального клапана.

Минифлебэктомия проводится под местной анестезией, все манипуляции с пораженной веной практически безболезненны. В организм вводится минимальная доза анестетика. Доступ к вене врач получает через проколы 1-2 мм, впоследствии эти проколы будут незаметны на коже, что выгодно отличает минифлебектомию от хирургических операций. В конце процедуры в зависимости от сложности и обширности поражения варикозом, на участок может накладываться косметический шов или пластырь для стягивания разрезов. Последующие три недели на конечность накладывается эластичный компрессионный трикотаж.  Специалист индивидуально подбирает степень компрессии для пациента. В первое время, могут назначаются обезболивающие медикаменты.

Следует отметить плюсы и минусы данного метода лечения варикозной болезни. К отдельным минусам следует отнести гематомы в послеоперационный период, которые  легко сходят спустя несколько недель. В отдельных случаях может формироваться пигментация на оперированных участках кожи. Возможны некоторые осложнения, поэтому следует обязательно пройти обследование и выявить риски, согласно поставленному диагнозу. К плюсам, безусловно, стоит отнести хорошую переносимость минифлебэктомии пациентом, при местной анестезии не повреждаются подкожные нервные структуры. Проколы в вене осуществляются при помощи тонких игл, чтобы не оставлять следов на коже.

Минифлебэктомию удобно проводить, независимо от стороны конечности, положение которой необходимо будет зафиксировать. Удаленная вена больше не появляется при соблюдении рекомендаций врача и правильной профилактике. Однако профилактику и ношение компрессионного трикотажа стоит выполнять постоянно. Уже через 3-4 недели следы от минифлебэктомии будут почти незаметны на коже, поэтому пациенту удается достичь оптимального косметического эффекта.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены