13Декабрь2017

Аспирин можно применять для предотвращения рака толстой кишки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские ученые пришли к выводу, что ежедневное принятие аспирина (в небольших дозах) снижает риск возникновения рака толстой кишки. Снижение отмечено на уровне в 20 процентов по сравнению с теми, кто аспирин не принимает.

В процессе исследований специалисты Медицинского института Гарварда изучали данные почти сорока тысяч женщин в возрасте от 45-ти лет. Одна группа женщин ежедневно принимала аспирин (не более 100 мг). Вторая группа пила плацебо.

При подведении итогов спустя 10 лет выяснилось, что у женщин, принимавших аспирин, риск возникновения рака толстой кишки снизился на 20 процентов по сравнению с теми, кто потреблял плацебо. Спустя 28 лет риск развития рака толстой кишки снизился на 42 процента. С другой стороны, при ежедневном потреблении аспирина возрос риск возникновения язвы желудка и желудочных кровотечений.

Как объясняют ученые, аспирин способствует разжижению крови, а это, в свою очередь, предотвращает образование тромбов в артериях. При этом внутричерепное давление снижается, особенно у людей, подверженных головным болям, у курильщиков, у людей с избыточным весом и тех, кто испытывает частые стрессы. Обратной стороной медали является тот факт, что аспирин нарушает естественный процесс свертывания крови.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены