16Декабрь2017

Блефаропластика век: особенности, суть операции и реабилитационный период

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Блефаропластика или пластика век - операция по устранению избытков жировой ткани и обвисшей, дряблой кожи верхнего века, а также устранению «жировых мешков» под глазами.

Блефаропластика представляет собой хирургическое вмешательство, направленное на косметическую коррекцию верхнего или нижнего века. Благодаря такой медицинской процедуре удается устранить излишки растянутых кожных покровов, а также укрепить мышечную ткань и связки.

Особенности операции


Как правило, блефаропластика век становится обязательной не только в косметических целях, но и как эффективное средство для восстановления периферического зрения. Подобная ситуация связана с тем, что растянутая кожа век начинает нависать над ресницами, затрудняя чтение и вождение автомобиля.

Подобное операционное вмешательство на нижнее веко проводится для удаления мешков под глазами. С этой целью в складке верхнего века делается внешний разрез.
Длительность операции напрямую зависит от степени выраженности клинической картины и от применяемой методики. Как правило, она продолжается не более двух часов.
На результат операции влияют следующие параметры пациента:

  • возраст;
  • тип кожи;
  • анатомические особенности;
  • строение кости;
  • расположение глазного яблока и окружающих тканей;
  • перенесенные заболевания.

Реабилитационный период

После проведения операции совершенно нормально появление отеков и гематом. Исчезают они через две недели, но конечный результат пациент сможет оценить лишь по истечении месяца. Произведенные разрезы заживают в виде рубцов, которые рассасываются в течение месяца. Шов убирается приблизительно на пятый день, но где-то четыре-пять дней необходимо носить специальные защитные наклейки. В некоторых случаях в первые дни после операции могут понадобиться обезболивающие препараты, но подобная потребность сугубо индивидуальна. Благоприятный исход операции реален лишь в том случае, когда человек строго соблюдает все рекомендации и назначения пластического хирурга. Крайне важно, что полученный косметический и функциональный эффект от операции остается навсегда.

Многие пациенты уже через неделю выходят на работу. Но при выходе на улицу нужно обязательно использовать темные очки и гипоаллергенную декоративную косметику.Возможные осложнения после операции

После проведения блефаропластики век вполне возможно образование синяков. Они являются результатом кровоподтеков и исчезают в пределах двух недель. Еще одно осложнение — это конъюнктивит. Избавиться от этого заболевания можно лишь применив грамотное лечение, назначенное специалистом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены