14Декабрь2017

Диабетическая ретинопатия – симптомы и способы лечения болезни сетчатки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Очень часто причиной возникновения проблем со зрением могут являться различные болезни организма. В таких случаях предотвращение потери зрения должно включать в себя не только предотвращение негативных последствий в области глаза, но и комплексное лечение первопричины их возникновения.

Ярким примером написанному выше является диабетическая ретинопатия. Как и другие болезни сетчатки она постепенно снижает остроту зрения, что в конечном итоге приводит к полной слепоте. Главной проблемой при данном заболевании является повышения количества новых сосудов с очень слабыми стенками.

Из-за непрочности этой новой части кровеносной системы возникают различные кровоизлияния в область глаза. В зависимости от области распространения происходит либо их самопроизвольное рассасывание, либо же серьезные нарушения зрения.

Данная болезнь прослеживается только у инсулинозависимых диабетиков и может развиваться как постепенно так и резко. При первом варианте происходит медленное ухудшение четкости восприятия объектов, которое может дополнятся появлением черных пятен или пелены перед глазами (в большинстве случаев эти симптомы проходят самостоятельно).

Как уже упоминалось выше, диабетическая ретинопатия возникает вследствие сахарного диабета. Именно поэтому главным направлением лечения следует считать постоянный контроль над уровнем сахара в крови. Помимо это необходимо нормализировать нормальную работу почек и артериальное давление.

Для устранения факторов провоцирующих снижение остроты зрения, как правило, используют лазерную коагуляцию. Данный метод обладает высокой точностью манипуляций и не имеет вредных последствий.

К его преимуществам следует также отнести бескровность процедуры, что исключает возможность заражения. Безболезненность и практически полное отсутствие противопоказаний делают его просто незаменимым в офтальмологии. Лазерная коагуляция основывается на точечном повышении температуры, что позволяет разрушать ненужные сосуды и предотвращать кровоизлияния.

При запущенных формах ретинопатии прибегают к витрэктомии. Эта процедура представляет собой хирургическое вмешательство направленное на удаление сгустков крови и помутневших частей хрусталика из глазной полости.

Для улучшения кровообращения зачастую используют очки Сидоренко и прием различных медикаментозных препаратов, антиоксидантов и витаминов. Главной особенностью данных средств является возможность самостоятельного их применения в условиях дома.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены