14Декабрь2017

Профилактика и лечение стоматита

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Болезенные язвочки в полости рта появляются в период ослабления иммунитета и часто связаны с общим недомоганием: простудой, слабостью, быстрой утомляемостью. Существуют способы предотвратить стоматит или быстро его вылечить.

Стоматит — это поражение слизистой оболочки полости рта. Обычно его нетрудно распознать: язвенные образования саднят, особенно если к ним прикоснуться или если выпить что-то кислое. Иногда ранки располагаются в таких неудобных местах, что принимать пищу становится трудно — пережевывая, больной все время раздражает болезненную точку.

Причины возникновения стоматита до конца не известны. Обычно его симптомы связывают с общей иммунной реакцией на какие-либо бактерии и вирусы. Часто язвочки во рту возникают на фоне простуды, также они могут появится после переохлаждения, при авитаминозе и переутомлении.

Еще одна причина возникновения этой болезни — это механические повреждения слизистой, при которых в открытую ранку была занесена инфекция. Если неудачно прикусить щеку, на этом месте может появиться пузырек. В этом случае стоматит еще связывают с проблемами гигиены полости рта, поскольку естественный баланс и отсутствие налета на зубах и языке наилучшим образом предохраняют от соответствующих болезней. Если пациент часто страдает от такой неприятности, ему стоит посоветоваться с врачом. По спектру услуг такой отрасли медицины как стоматология Спб предлагает большое разнообразие. Найти дантиста-гигиениста не составляет труда. Такой специалист расскажет, как правильно чистить зубы, полоскать рот и пользоваться зубной нитью, чтобы избежать инфекции.

Причиной стоматита может быть гормональная перестройка организма. Этой болезнью нередко страдают беременные женщины. В этом случае нужно лечиться с осторожностью, чтобы не повредить будущему ребенку.

Обычно для того, чтобы избавиться от стоматита, достаточно регулярно полоскать рот теплой водой с добавлением дезинфицирующих средств. Хорошим антисептическим действием обладает отвар ромашки, настойка календулы и эвкалипта. С осторожностью стоит применять средства на основе спирта, так как едкая жидкость может оставить на слизистой ожог. Снять болезненные ощущения можно при помощи специальных мазей с содержанием лидокаина.

В качестве профилактики можно посоветовать следить за гигиеной полости рта, правильно питаться и принимать витамины. Важно выбрать мягкую зубную щетку, которая не будет оставлять микротравмы на деснах. Кроме того, некоторые зубные пасты могут быть опасны. Считается, что лаурилсульфат натрия, которые добавляется в пасту для образования пены, может спровоцировать развитие этого заболевания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены