17Октябрь2017

Венерические заболевания в будущем могут стать неизлечимыми

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В будущем человечество будет чаще болеть венерическими заболеваниями – такой вывод сделали ученые на пресс-конференции, организованной в ходе мероприятия под названием «ИППП и СПИД – Мировой конгресс 2013» (STI and AIDS World Congress 2013), состоявшегося в понедельник, 15-го июля, в австрийской Вене, передает китайское информагентство Синьхуа.

Дело в том, что на протяжении последних лет различные бактерии, вызывающие венерические заболевания, становятся все более устойчивыми к антибиотикам. И в первую очередь это касается таких распространенных, «старых» заболеваний, как сифилис, гонорея, всевозможные грибковые, вирусные инфекции (ВИЧ, ВПЧ и другие).

Согласно данным ВОЗ, Всемирной организации здравоохранения, примерно 448 миллионов новых случаев появления венерических заболеваний, поддающихся лечению, приходятся на людей в возрастной категории от 19-ти до 49-ти лет – наиболее активное население Земли. Для ВИЧ-инфицированных данный диапазон может быть еще шире. Риск заражения данными заболеваниями в связи с широтой диапазона очень велик.

По словам Ангелики Стэри (Angelika Stary), председателя Конгресса, гонорея сегодня с большим трудом лечится таким классом антибиотиков, как цефалоспорины, тогда как ранее они считались очень эффективными. Для сифилиса пока по-прежнему с успехом применяется пенициллин. Хотя это лишь вопрос времени.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены