20Октябрь2017

В Новосибирске изобрели новое лекарство от депрессии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Институте цитологии и генетики Новосибирска, а также в Институте органической химии имени Ворожцова запущены доклинические испытания нового препарата для лечения депрессии.

Как сообщает «Наука в Сибири», препарат носит рабочее название ТС-2153. И, по словам его разработчиков, он успешно пройдет все испытания, поскольку является весьма эффективным средством против самых разных психопатологий, не только депрессий.

Лекарство воздействует на серотониновую систему. Лабораторные испытания на мышах уже показали его высокую эффективность и безопасность.

Депрессия становится одним из самых распространенных заболеваний в развитых странах мира. Чуть менее четверти населения этих стран подвержено ее воздействию. Над проблемой депрессии сегодня размышляют многие ученые – все они пытаются отыскать наиболее эффективные способы ее лечения.

Есть предположение, что депрессию можно предотвратить, если добавлять в свой рацион достаточное количество продуктов с пробиотиками. Как показали результаты исследований, проводимых учеными из Оксфордского Университета, курс приема пробиотиков способствует тому, что человек начинает более позитивно воспринимать окружающий мир, не зацикливается на неких отрицательных его чертах, выделяет положительные.

Сегодня выпускается много продуктов с пробиотиками. Также в продаже имеются БАДы с ними.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены