18Ноябрь2017

Депрессию можно вылечить нормализацией работы кишечника

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские специалисты в ходе опытов установили, что если кишечная флора у человека работает нормально, он реже подвергается депрессиям и чувству апатии.

Скорректировать микрофлору кишечника можно многократно проверенными способами. Например, с помощью пребиотиков или кисломолочных продуктов с живыми бактериями (простокваша, кефир, йогурт).

Как показали опыты, проведенные на лабораторных животных, стоит восстановить нормальную работу кишечника, как от депрессий не остается и следа. Те грызуны, которых держали на пребиотиках, начинали чувствовать себя лучше, их поведение становилось более спокойным, а уровень кортизола, или гормона стресса, в организме снижался.

Этот же опыт затем был проведен и при участии людей-добровольцев в возрасте 18-45 лет. Они были разделены на две группы, одна из которых пила пребиотики, а вторая – плацебо. Спустя время у людей из первой группы были отмечены положительные изменения в самочувствии, у них улучшилось настроение, на жизнь они стали смотреть более позитивно. Во второй группе участников подобного не наблюдалось.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены