21Октябрь2017

Пациенты не говорят врачам всей правды

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Когда пациент приходит к врачу в надежде услышать от него свой диагноз и наилучший способ лечения, он все равно остается не до конца честным и не рассказывает всей правды о собственном самочувствии.

К такому выводу пришли ученые из Института Регенстриф, Университета Клемсона, Медицинской школы Университета Индианы, исследовавшие свыше ста различных пациентов (точнее, истории их болезней).

Сбор информации по пациентам и дальнейшее ее изучение заняло у специалистов полгода. Участникам позволили не раскрывать всей правды о том, каким способом, к примеру, передалось им заболевание. Или о том, что у них имеются некоторые психические проблемы и так далее. Но любой врач мог изучить эти скрытые данные, которые все так же сохранялись в базе.

Сорок процентов пациентов скрывали от медиков часть информации о своем самочувствии и заболевании. И данные итоги ученые назвали очень тревожными. Ведь недосказанность в таких вопросах чревата ухудшением ситуации. Врач, недополучивший нужную информацию, может выбрать неверный метод лечения болезни.

Поэтому ученые призвали всех пациентов к тому, чтобы быть максимально правдивыми с собственными лечащими врачами, предоставлять всю информацию врачу без утайки. Тем более что врач сохраняет ее втайне от третьих лиц.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены