20Октябрь2017

Ученые: аскорбинка больше не помогает бороться с простудой

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В свое время американскими исследователями была создана теория профилактики и лечения простудных заболеваний большими дозами витамина С. Но, их современные коллеги высказываются об опасности такого метода.

После открытия аскорбиновой кислоты (витамина С) были обнаружены и изучены его антиоксидантные свойства. Многие ученые придерживаются мнения, что огромная доза аскорбинки – эффективное противовирусное средство, защищающее от гриппа и простуды. По их мнению для сохранения здоровья можно принимать витамин С в количествах, превышающих норму в 100 и 200 раз. Допустимой дозой является 90-100 мг/сутки.

Но, специалисты отдела медицинских исследований «Consumers Union» называют, как минимум, четыре убедительных причин воздержаться от «мегапорции» аскорбиновой кислоты:

Во-первых, прием витамина после начала простудного заболевания может сократить недуг только на один день. И то не всегда, а лишь пациентам с очень крепким здоровьем.

Во-вторых, при продолжительном приеме витамина С возрастает риск развитие почечнокаменной болезни. Подтверждают это неоднократные исследования.

В третьих, принятый сверх разрешенной нормы витамин С просто не усваивается организмом и выводиться с мочой.

В четвертых, передозировка витамина опасна для желудочно-кишечного тракта, так как вызывает диарею.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены