18Октябрь2017

Британцы предложили новое лекарство от изжоги

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чтобы бороться с изжогой, ученые изобрели новое средство, которое отличается от стандартных – это сосательная конфета, которую нужно держать во рту всю ночь.

Конфета имеет небольшие размеры и изготовлена в виде плоского диска, похожего на монету. Эта «монетка» приклеивается к внутренней стороне десен, чтобы затем, в течение ночи, потихоньку растворяться. У ксилита, кроме прочего, имеются антибактериальные свойства. А в состав нового лекарства включена щелочь, нейтрализующая желудочную кислоту.

Конфета содержит ксилит, заменитель сахара. Согласно результатам некоторых исследований, желудочный сок можно нейтрализовать как раз ксилитом. Новое лекарство будет испытано в рамках клинических испытаний, которые проводятся сотрудниками лондонского Королевского колледжа. В них участвуют пятьдесят добровольцах, у каждого из которых наблюдается ГЭРБ, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. При данном заболевании из желудка в пищевод периодически выходит его содержимое, что вызывает боли в груди и состояние изжоги.

ГЭРБ чаще всего страдают люди с избыточным весом. Как правило, в медицине она лечится лишь кардинальным изменением образа жизни и рациона питания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены