17Декабрь2017

Вакцинация спасает детей от аллергии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сотрудник Университета Лейпцига, доктор Ольф Гербарт, провел эксперимент, результаты которого доказали, что прививки, которые ставят детям, не повышают, а наоборот, понижают риски появления аллергии в более взрослом возрасте.

Всего им было исследовано три группы деток пяти-шести лет, всего более двух тысяч человек. В первой группе оказались детки, появившиеся на свет в Германии в 1988 и 1989 годах. Во вторую – дети, рожденные уже в 1994 и 1995 годах. А в третью – те, кто имел наследственные повышенные риски развития атопических заболеваний.

При проверке ученый проверял анализы крови, ответы на вопросы в опросных листах и так далее. И все это на фоне прививок, которые ставятся всем детям в Германии. Выяснилось, что среди тех детей, родители которых отказывались от прививок, случаев появления аллергических заболеваний было больше.

Например, у 29,6 процента непривитых детей проявились случаи атопической экземы, тогда как среди вакцинированных было отмечено 22,1 процента случаев. В третьей группе и вовсе наблюдалась такая картина: среди привитых детей, имеющих повышенный риск развития экземы, это заболевание проявлялось реже, чем не у привитых.

Ученый сделал вывод, что одним из побочных эффектов вакцинации является защита от аллергических заболеваний.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены