18Ноябрь2017

Новый метод лечения рака простаты

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Постоянные стрессы и конкуренция являются факторами, повышающими риск развития онкологических новообразований, подчеркивают ученые.

DailyMail публикует статью о том, что исходя из того, что на развитие данного вида опухоли влияют психогенные обстоятельства, ученые занимаются разработкой нового метода противостояния и предупреждения развития рака.

Ученые обнаружили, что ветви нервной системы, ответственные за непроизвольные функции, такие как механизм психологического противостояния, может играть важную роль в возникновении заболевания.

Исследователи из Колледжа медицины имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке обнаружили, что такие вещества, как бета-блокаторы, используемые для снижения кровяного давления, могут позитивно влиять на состояние мужчин со злокачественными образованиями простаты. Ученые проанализировали результаты предыдущих исследований, которые показали, что некоторые опухоли растут и мигрируют вдоль нервных волокон. Нервы обычно находятся внутри и вокруг очага, но до сих пор их роль в развитии рака не была понятна.

Ученые выяснили, что именно выработка норадреналина (вещества, расслабляющего организм) стимулирует раннее развитие опухолевых очагов. Таким образом, блокируя излишнее производство данного гормона или его накопление в области предстательной железы, поможет бороться и предупреждать развитие онкологических новообразований.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены