19Октябрь2017

Американцы предложили лечить потерю памяти спреем для носа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С проблемами памяти в ближайшем будущем можно будет бороться с помощью назального спрея, такого, какой обычно используется во время насморка.

Как заявляют создатели лекарства, созданным ими средством можно не только улучшать память, но и предотвращать риск развития болезни Альцгеймера, или старческого слабоумия.

Американские ученые в настоящее время приступили к клиническим испытаниям нового лекарства (участвуют 240 добровольцев). По их словам, достаточно всего лишь двух впрыскиваний в день, чтобы избавить себя от забывчивости и плохого запоминания. Ведь именно эти два симптома предшествуют деменции, болезни Альцгеймера для людей преклонного возраста.

Лекарство представляет собой инсулиновый спрей. Инсулин вообще чрезвычайно важен для головного мозга, особенно когда тот начинает стареть. Когда его уровень падает, клетки повреждаются, и это, в свою очередь, и вызывает проблемы с памятью. В пожилом возрасте практически все люди начинают проявлять забывчивость. У некоторых же она доходит до таких масштабов, что просто мешает жить нормально.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены