18Ноябрь2017

В Германии начнут продавать самое дорогое лекарство в мире

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Германии вскоре начнутся продажи первого лекарства, созданного по инновационным технологиям и использующего принципы генной терапии.

Это будет самое дорогое в мире лекарство – один полный лечебный курс с ним стоит 1,1 миллиона евро. И лечит оно редчайшее генетическое заболевание, которое называется «дефицит липопротеинлипазы». Препарат восполняет в организме недостаток фермента липопротеинлипазы, отвечающего за уровень в крови липидов. Когда у человека данный ген повреждается или мутирует, фермент организмом вырабатываться прекращает. В итоге кровеносные сосуды начинают забиваться жиром.

Медсредство Glybera было создано силами двух компаний: биотехнологической UniQure и торговой Chiesi. Стоимость одной ампулы с ним составляет 53 тысячи евро. Официальное одобрение министерства здравоохранения оно получило два года назад, но разрешение на продажу властями Германии будет оформлено в апреле 2015 года.

На сегодняшний день дефицит липопротеинлипазы наблюдается от силы у двухсот человек во всем мире. Точнее, столько человек могут себе позволить подобное лечение. Курс нового препарата полностью исцеляет человека от данного заболевания. И если сравнивать его с другими методиками лечения, он обходится значительно дешевле.

Медицина и лечение в Германии всегда были на высоком уровне с использованием инновационных технологий и других разного рода новинок. Испытания нового лекарства закончили проводить несколько лет назад. Эффективность данного средства подтвердилась и поэтому сегодня компания работает над тем, чтобы получить официальное разрешение на его реализацию от властей Германии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены