20Октябрь2017

Опасно ли сдирать родинки?

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Вряд ли есть человек, который с раннего детства не знает, что тереть, царапать и сдирать родинки нельзя ни в коем случае. Да и специально их никто не трогает, т. е. факт сдирания родинки обусловлен абсолютной случайностью, но подход к нему должен быть серьезным и основательным.

  

Что будет, если содрать родинку?

 

Повреждение родинки в любом проявление может быть очень опасно. Дело в том, что в своей основе образование является доброкачественной опухолью. Но увеличение в размерах, изменение формы и даже незначительные повреждения – и родинка может переродиться в злокачественное образование. И тут главное вовремя сориентироваться и обратиться за медицинской помощью к квалифицированному специалисту, чтобы не допустить либо перерождения в злокачественную опухоль, либо непоправимых последствий.

 

Что делать?

 

В большинстве своем любые заболевания кожи – это довольно серьезно. Поэтому безалаберно относиться к повреждению родинки нельзя, н и впадать в панику тоже не стоит. Главное не заниматься самолечением и максимально срочно обратиться к профильному специалисту для профилактического осмотра и обследования.

 

Но это чуть позже, а сначала – первая медицинская помощь, заключающаяся в остановке кровотечения: ватный тампон смочить перекисью водорода и приложить к поврежденному месту примерно на 15 минут. Если нет перекиси водорода и/или ватного тампона можно использовать сложенный в несколько слоев бинт или марлю.

 

Теперь – обращение в медицинское учреждение. Тут выбор в ваших руках – муниципальная или частная клиника – большого значения это не имеет. Посещение специалиста не займет много времени, а пройти консультацию и обследование, а также сдать необходимые анализы можно даже во внерабочее время.  Обратите внимание, чтобы медицинский специалист тщательно проверил качество образования, для чего берется специальный анализ. Если врач не воспринимает эту меру как необходимую, постарайтесь настоять: только в этом случае можно будет полностью убедиться в безопасности сложившейся ситуации. Только тогда можно будет говорить о том, что повреждение никак не повлияло на характер родинки, она не переродилась и в ближайшее время вас не ожидают проблемы указанного характера.

 

В некоторых случаях (в частности, при наличии косметического дефекта или расположении родинки в травмоопасном месте) медики настоятельно советуют удалить образование. Методов осуществления процедур множество, все они вполне доступны, и чаще всего быстры, безболезненны и не требует длительного реабилитационного периода.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены