15Декабрь2017

Аутизм можно вылечить лекарством от рака

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Канадские и британские специалисты заявляют, что лечением аутизма можно заниматься, используя экспериментальное лекарственное средство, созданное для лечения лейкемии и рака легких.

Люди с синдромом Мартина-Белл имеют увеличенное количество в головном мозге определенного белка. Именно наличие такого белка и проявляет симптомы аутистических расстройств. Активные же вещества, содержащиеся в церкоспорамиде, экспериментальном лекарстве от рака, подавляют выработку такого белка. Когда белок блокируется, симптомы аутизма снижаются.

По сути, церкоспорамид лечит аутизм, об этом ученые из Университета Эдинбурга и Университета МакГилла говорят напрямую. Наличие в головном мозге молекулы eIF4E приводит к усиленной выработке белка. В итоге человек с симптомами аутизма труднее обучается. Избыток белка может также вызывать: задержку речевого развития, языковых навыков, проблемы в общении с другими людьми, интеллектуальные нарушения. То есть все то, чем отличается аутист.

Исследователи проводили опыты на мышах. Они и показали, что активность молекул eIF4E можно заблокировать с помощью церкоспорамида. И поведенческие симптомы у мышей в итоге регрессируют.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены