24Ноябрь2017

Антибиотики провоцируют развитие ревматоидного артрита у детей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские ученые, проводившие серию исследований, пришли к выводу, что антибиотики, которые ребенок принимает в детстве, способны оказать на него негативное воздействие в более взрослом возрасте.

Они увеличивают риск развития такого заболевания как ревматоидный артрит. В Университете Пенсильвании был поставлен эксперимент с антибиотиками и их влиянием на детей. Оказалось, что те дети, кто в детстве часто пили антибиотики, до шестнадцати лет часто страдали ювенильным ревматоидным артритом. Данное заболевание поражает суставы, ограничивая их подвижность и снижая пластичность.

Болезнь может продолжаться более полутора месяцев. И подростки, подверженные ему, по сравнению со своими сверстниками хуже растут. Кроме того, опасность данного заболевания заключается в том, что конечности у ребенка могут расти неравномерно. Не говоря уже о том, что в течение болезни суставы опухают и доставляют неудобство при передвижении. Болевые ощущения при этом могут отсутствовать.

Риск артрита повышается в три раза, если ребенок до 16-ти лет пропивал один-два курса антибиотиков. Если курсов было до пяти, то риск возрастал в 3,8 раза.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены