12Декабрь2017

В Бруклине создан гель для остановки сильных кровотечений

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вещество под названием «VetiGel» создано американскими учеными. Оно представляет собой уникальное средство, способное останавливать обильное кровотечение за считанные секунды.

В основе этого вещества находятся растительные полимеры, которые, соприкасаясь с раной, воздействуют на клетки крови, способствуя ее быстрому сворачиванию. С точки зрения экологии этот гель абсолютно чист и безопасен. А с точки зрения медицины он незаменим и очень ценен, поскольку может спасти множество жизней.

Для того чтобы гель начал воздействовать, достаточно любой раны, вне зависимости от ее размера или серьезности. То есть это может быть обычный надрез, полученный на кухне от ножа. Или же тяжелое ранение, полученное в военном сражении. Гель стерильно чист и обладает антимикробными свойствами.

Состав геля все еще совершенствуется научной группой из Нью-Йорка под руководством Джо Ландолина, био-молекулярного инженера-химика, выпускника политехнического факультета Университета Нью-Йорка. В Бруклине у него имеется своя фирма, названная Suneris.

Для начала VetiGel будет предложен ветеринарам. А затем пройдут его клинические испытания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены