11Декабрь2017

Лечение варикозного расширения вен лазером: современный метод

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лазерное лечение начали применять в медицине сравнительно недавно, причем технологии постоянно совершенствуются, позволяя бороться с самыми неприятными заболеваниями. Одним из них является варикоз – недуг, который особенно часто поражает женщин.

Если раньше лечение заключалось в полном хирургическом удалении пораженной вены, а это было чревато повреждением тканей и нервов, располагающихся вокруг, то сегодня добиться схожего эффекта можно без скальпеля.

Почему лазерный метод так популярен

Для того чтобы провести операцию, врачу потребуется сделать небольшие проколы кожи. Через них в вену помещается световод, который пропускает лазерный луч, воздействуя на пораженные болезнью участки. В результате вена запаивается. Притом след от прокола со временем рассасывается, не оставляя после себя шрамов. Кровоснабжение в больной ноге легко восстанавливается, а кровь начинает циркулировать по здоровым венам.

Благодаря применению высокотехнологичных методик лечение варикозного расширения вен лазером лечение варикозного расширения вен лазером считается самым точным и результативным методом: процесс операции выводится на монитор, поэтому флеболог действует очень аккуратно и четко. Помимо этого, такой способ имеет и ряд других достоинств:

  1. Высокая скорость проведения манипуляций. Операция занимает не больше получаса. При этом не требуется госпитализация, а после процедуры даже рекомендуют совершить двухчасовую прогулку.
  2. Отсутствие рубцов на коже. Прекрасный косметический эффект достигается благодаря тому, что во время операции не делаются разрезы кожи.
  3. Безопасность и безболезненность. Во время операции используют местную анестезию, что исключает получение осложнений. Процесс заживления проходит быстро и, как правило, не требует приема обезболивающих средств.
  4. Короткий срок реабилитации. Лечение никак не меняет привычный жизненный уклад: уже на следующий день после процедуры человек может выходить на работу.
  5. Минимальное количество противопоказаний. Лазер не причиняет организму вреда, поэтому рекомендован для применения тем пациентам, которые плохо переносят другие методы лечения. Чуть ли не единственным из серьезных противопоказаний считается наличие онкологических заболеваний.

Кроме этого, лечение лазером показывает прекрасную результативность: по статистике число рецидивов варикоза сводится к минимуму, а доля успешных операций превышает 90 %. Это самый лучший результат по сравнению с другими методиками борьбы с недугом.

Разумеется, эффективность процедуры могут гарантировать только опытные хирурги-флебологи, работающие на современных аппаратах. Тогда операция будет безопасной и безболезненной.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены