15Декабрь2017

Fujifilm создала эффективное лекарство от вируса Эбола

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Крупнейшая корпорация Японии Fujifilm Holdings сумела создать эффективное лекарство от вируса Эбола. Сигэтака Комори, глава компании, на специально созванной пресс-конференции в Токио рассказал о том, что лекарство успешно проверено.

Созданный Fujifilm препарат носит название «авиган». Изначально он создавался для лечения гриппа. Однако проверка его против вируса Эбола дала положительные результаты. По крайней мере, так заявляют сами разработчики. Об этом лично объявил г-н Комори, который сказал так: «Мы предполагаем, что наш препарат станет крайне эффективным средством для лечения лихорадки Эбола».

Лекарственный препарат авиган (он распространяется также под именем фавипиравир) был создан в 1998-м году. Принцип его действия заключается в проведении атаки на один из ферментов, используемый вирусами для своего размножения – на полимеразу. Медсредство уже имеет сертификат, где указано, что он является лекарством от гриппа.

Согласно статистике, приводимой ВОЗ, Всемирной организацией здравоохранения, количество жертв эпидемии Эбола в странах Западной Африки подходит к пяти тысячам. Носителей вируса насчитывается 13,241 тысячи человек.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены