22Ноябрь2017

Производителей и продавцов поддельных лекарств будет ждать тюремный срок

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Антон Беляков, член Совета Федерации, предложил внести в законодательство РФ уголовную ответственность за изготовление и сбыт поддельных лекарственных препаратов, сообщает «Интерфакс».

По словам самого Белякова, документ, вынесенный на рассмотрение в Госдуму, предусматривает меру наказания за производство и оборот фальсифицированных лекарств в виде тюремного заключения сроком в 7-10 лет. Также нарушитель будет обязан выплатить крупный денежный штраф.

Если подделанные лекарства вызвали смерть двоих или более человек, штраф варьируется от пятисот тысяч до одного миллиона рублей, а тюремный срок – до десяти лет. Беляков особо отмечает, что производители не смогут «отвертеться» - им, кроме штрафа в пятьсот тысяч рублей, так же, как перевозчикам и продавцам, грозит реальный тюремный срок.

К уголовной ответственности будут привлекаться и те, кто подделывает документацию на сфабрикованные лекарства или же покупку настоящих лекарств. Сегодня в России действует закон, по которому производители поддельных лекарств отвечают перед законом лишь за несоответствие их товара нормам безопасности. Тогда как во многих зарубежных странах уже давно действуют более суровые наказания. Например, в Турции за подделку медпрепаратов предусмотрен тюремный срок в 30-50 лет, а в Индии нарушителя ждет пожизненная тюрьма.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены