18Ноябрь2017

Лекарства для сердца нужно пить по утрам, а для печени – по вечерам

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Если принимать лекарства в неподходящее время суток, то эффективность от них может снизиться вплоть до нуля – так заявляют американские ученые.

Они уточняют, что лучше бы врачам назначать пить лекарственные препараты не «до или после еды», а по утрам или вечерам. Поскольку лекарства оказывают воздействие на определенные гены, а гены, в свою очередь, являются активными или пассивными в определенное время суток. Есть «утренние» гены, есть гены «вечерние». Этот вывод помогли сделать наблюдения за степенью активности людей и обменных процессов в их организмах.

Так, процессы обмена в клетках возрастают дважды в сутки: по утрам, сразу после рассвета, и по вечерам, сразу после заката. Таблетки от заболеваний печени будут более эффективны, если пить их после шести часов вечера, поскольку в это время гены почек и печени наиболее активны. А медицинские препараты от сердечнососудистых заболеваний больше помогут, если пить их по утрам, когда соответствующие им гены проявляют наивысшую свою активность.

Как показали опыты на мышах, разные лекарства показывают разную эффективность, когда принимаются в разные часы. И есть такое время, при котором принятое лекарство точно не окажет никакой помощи так, как если бы оно не было выпито вовсе.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены