24Ноябрь2017

Детский кашель можно вылечить плацебо

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Пенсильванском государственном колледже сделали неожиданное открытие о том, что вылечить кашель у ребенка можно с помощью плацебо. Причем, по сравнению с настоящими лекарствами плацебо отличается большей эффективностью, как это ни покажется странным.

Это касается только маленьких детей возраста до двух лет. В Соединенных Штатах на сегодняшний день действует программа, по которой сиропы от кашля, продаваемые в аптеках, не рекомендуется давать детям младше двух лет. Дело в том, что эти лекарственные препараты хотя и могут справляться с симптомами кашля, все-таки не имеется достаточного количества свидетельств их эффективности. Поэтому Госкомиссия США советует родителям оградить детей от лечения этими противокашлевыми средствами.

Большое количество лекарств в виде сиропов от кашля производители снабжают предупреждающей надписью о том, что детям до четырех лет их лучше не использовать. Все больше врачей склоняется к тому, что детские простудные заболевания лучше не пытаться лечить (особенно с помощью антибиотиков), если в том нет острой необходимости. По крайней мере, не лечить фармацевтическими препаратами, основанными на химии.

Идеальным средством от кашля для маленьких деток может стать натуральный мед. Вместе с тем, чрезмерное его потребление может привести к ботулизму у малышей. Еще один вариант – нектар агавы, который имеет схожие с медом свойства и не вызывает при этом риска развития ботулизма.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены