11Декабрь2017

Флебология: современные методы лечения

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Современная медицина не стоит на месте, поэтому врачи прибегают к максимально безопасному и эффективному лечению заболеваний, в частности варикозных. К примеру, консультации по флебологии от специалистов ОН КЛИНИК позволяют предотвратить либо точно зафиксировать нарушения работы вен для дальнейшего их лечения.

Среди новых безоперационных методов лечения, применяемых в флебологии, стоит отметить лазерную коррекцию, радиочастотную абляцию и foam-form склеротерапию.
В нашей стране лазерную коррекцию еще называют эндовазальной лазерной коагуляцией и считают ее альтернативой операционному вмешательству при лечении варикозной болезни.
30-40-минутную операцию проводят, как правило, в амбулаторных условиях, когда во всю длину пораженной вены через прокол вводится лазерный светодиод. После этого на основе анестетика вокруг вены создается «водная подушка» для защиты окружающих тканей. При извлечении светодиода производится и лазурная коагуляция.
После этой процедуры врачи рекомендуют больным часовую прогулку, а также ношения компрессионного трикотажа в течение нескольких недель.
Радиточастотная абляция применяется при лечении магистрального варикоза. Радиочастотный катетер вводят в просвет ствола подкожной вены, после чего проводится анестезия, катетер медленно выводят из вены и проводят по ней электрический ток. Дальше ствол вены «запаивают». Эту процедуру проводят амбулаторно. После нее не остаются разрезы или видимые внешние изменения.
Микропенную склеротерапию еще называют «Foam-form склеротерапия». Она предполагает приведение склерозанта в состояние микропены. Это вещество соприкасается со стенкой варикозной вены, делая ее более плотной. 
Надежная склерооблитерация возможна, когда кровь из вены была вытеснена пенным склерозантом. Таким образом, в сосудах удерживается пена. Лечащий врач может без проблем контролировать процесс, равномерно распределяя пену руками по варикозным венам.
Помимо этих методов, врачи также прибегают к консервативным и оперативным методикам лечения. К самым распространенным консервативным методикам относят компрессионную терапию, медикаментозную терапию, коррекцию образа жизни и физиотерапевтические мероприятия. Среди хирургических методов стоит отметить операции на сафено-феморальном соустье, операции на сафено-поплительаном соустье, удаление ствола большой подкожной вены, ликвидацию перфорантного сброса, интра- и экстравазальную пластику глубоких вен и флебэктомию.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены