14Декабрь2017

Перец чили может лечить рак кишечника

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Острый перчик чили не только уникальная приправа для вкусных мясных блюд, но еще и отличное лекарство против раковых заболеваний.

К такому выводу пришли американские ученые из Калифорнийского Университета и школы Сан-Диего, заявившие, что потребление перца чили приводит к тому, что раковые опухоли в кишечнике сокращаются. Вывод подтвержден экспериментальным способом.

В перце чили содержится капсаицин, вещество, связанное с ранее обнаруженном в сенсорных нейронах рецептором TRPV1. Он, в свою очередь, помогает выявлять потенциально опасные для клеток факторы. Рецептор подавляет больные клетки, предотвращая дальнейший их рост, а следовательно, тормозит развитие опухоли. Правда, это актуально только для кишечника.

Опыты показали, что капсаицин способен увеличить жизнь лабораторных мышей на тридцать процентов, а раковая опухоль под его воздействием начинает постепенно уменьшаться. Ученые рассчитывают и далее продолжать свои исследования, чтобы более тонко изучить все свойства капсаицина.

Кстати, перец чили полезен еще и тем, что с его помощью можно избавляться от простуды и улучшать себе настроение. В России и Украине уже давно настаивают самогон на остром перце – такое домашнее «лечебное средство» во многих семьях до сих пор остается «скорой помощью» для борьбы с сезонными простудами на начальной их стадии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены