13Декабрь2017

Аспирин – лучшее лекарство от депрессии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По мнению датских ученых, депрессию можно спокойно лечить лекарствами, которые применяются при воспалениях и простудах. А значит, обычный аспирин вполне может с нею справиться.

Объяснили они свой вывод тем, что, как правило, после депрессии человек часто страдает неким физическим заболеванием, вызванным воспалительным процессом. Можно даже составить список таких заболеваний, которые напрямую связаны с депрессией. И потому лечение депрессии спокойно можно проводить параллельно с профилактикой воспалительных процессов.

В исследованиях участвовали свыше шести тысяч добровольцев, у каждого из которых была депрессия. Ученые пытались проверить, могут ли лекарства против воспалений «помочь» антидепрессантам. В итоге выяснилось, что аспирин и антидепрессант вместе создают замечательную пару, оказывая намного более длительное воздействие на организм, нежели каждый из них в отдельности. Получается такое углубленное лечение.

Вместе с тем, повышается и риск получения побочных эффектов, например, внутренних кровотечений. Поэтому увлекаться подобным лечением все-таки не стоит. И если воспользоваться им, то только под наблюдением лечащего врача.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены