11Декабрь2017

Ученые заявили, что болезнь Паркинсона можно вылечить

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Британские исследователи определили, каким образом у человека развивается болезнь Паркинсона. В связи с этим они получили возможность заявить, что данное заболевание подвергается лечению.

Надо сказать, что до сих пор считалось, что болезнь Паркинсона – это постоянный диагноз, что она не лечится. Врачи только лишь могут смягчить симптомы заболевания, но это и все. Ни предотвратить ее, ни отсрочить, ни притормозить или еще как-то воздействовать медики не в состоянии.

Исследователи определили, что когда в головном мозге разрушаются синапсы, возникают серьезные проблемы, каковые и приводят к болезни. А соединения между нейронами, или синапсы, разрушаются в связи с нарушением функционирования белка Wnt.

Теперь весь вопрос в том, чтобы научиться воздействовать на белок Wnt. Если это удастся, можно считать, что болезнь Паркинсона излечима. Воздействуя на данный белок, возможно предотвратить потерю своих функций головным мозгом. Вроде бы все просто, однако предстоит провести еще много исследований, прежде чем это станет возможным на практике.

Пациент с диагнозом болезни Паркинсона испытывает трудности с координацией движений, с передвижениями в пространстве, с речью. Прогрессируя, заболевание приводит к полной потере контроля над телом человека.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены